(812) 308-7-308

Новый взгляд на природу биополя


По современным представлениям, взаимодействие между телами осуществляется через поле, окружающее эти тела.

Под полем понимают особый вид Материи, особую упругую среду проявления действий каких-либо сил. Поле не занимает объема – в одной и той же точке пространства могут располагаться несколько полей без вытеснения одного другим. Поле обладает идеальной проницаемостью. Форма движения поля – распространение в пространстве с постоянной скоростью. Проявляется объективно по силам взаимодействия; обладает теми же свойствами, что и вещество физического плана, – массой и энергией; способно к аннигиляции, превращаясь в вещество. Частицы без поля не существуют, но поле может существовать без частиц.

Задача определения основы биологического поля наукой пока не решена. На основе теоретических исследований свойств Вакуума, исходя из Теории Времени и Причинности, выдвинута гипотеза о фрактально-временной природе биополя как многоуровневого резонансного пространства Формы Жизни.

ПОИСК ОСНОВЫ И НОСИТЕЛЕЙ БИОПОЛЯ

Из «Валеологического словаря» следует, что «биополе – совокупность физических полей, имеющихся вокруг живого организма и продуцируемых его органами и системами. Данные современных исследований позволяют утверждать, что посредством этих физических полей осуществляется межсистемная регуляция функций и формирование целостных действий организма. Биополе непостоянно в пространстве и во времени; оно может резко меняться в зависимости от степени воздействия космических лучей и земного магнетизма, от эмоционального состояния, образа жизни и т.п. Существование биополя научно доказано» [3].

 

Итак, существование биополя научно доказано. Существуют способы регистрации и визуализации биополей и различных влияний на них (рис. 1, 2).


Созданы устройства, которые восстанавливают спинорную структуру биополей и организуют процессы поляризации, чем нормализуют окружающее пространство и согласуют свое время человека с ходом мирового времени [16].

Идея влияния на биосистемы неизвестного полевого фактора впервые была высказана русским биологом А.Г.Гурвичем в начале 20-х годов ХХ века [8]. По Гурвичу, основой билогического поля является клеточное поле, которое имеет векторный характер, а источник поля связан с центром клетки – ядром, позднее – с хроматином. Свое влияние клеточное поле оказывает на молекулы, которые ориентируются, деформируются или движутся в поле за счет собственной потенциальной энергии. Когда эта энергия заканчивается, молекула теряет возбуждение и действие поля на нее прекращается.

Носителями биополя в разное время признавался геном – Любищев А.А. (1925), Мосолов А.Н. (1980), Sheldrak A.R. (1981), Гаряев П.П. (1994); и ультрамикрокристалл, на который записаны информационные голограммы и который информационно связан с геномом – Паничев А.М., Гульков А.Н. (2001).

Жвирблис В.Е. доказывает существование механизма морфогенеза, основанного на взаимодействиях с участием физического вакуума: биополимеры, ДНК и целостные биобъекты могут создавать близ себя «сложноорганизованное псевдоскалярное электромагнитное поле, управляющее посредством эффекта кручения конформацией и функцией окружающих макромолекул» [9].

Гавриш О.Г. считает, что «свойства торсионных полей удивительным образом совпадают со свойствами клеточных полей, открытых А.Г.Гурвичем» и что «основой биологического поля является фундаментальное физическое поле – торсионное» [2].

Лощилов В.И. определил: «1. Все биологические объекты обладают структурой, близкой к геометрическим фракталам.
2. Геометрия биобъекта позволяет ему участвовать в сложных резонансных взаимодействиях с внешними широкополосными воздействиями.
3. Основными носителями информации в биобъекте и о биобъекте являются широкополосные колебания различной природы, в том числе элеткромагнитные и акустические поля сложнейшей конфигурации… Информация приводит к энергетическим изменениям – изменениям геометрии многообразия, вопринимаемые нами как вещество и поле во всех их разновидностях и комбинациях. Носителем напряженности информационного поля является резонансно-кодовая частотно-квантовая структура, в которой происходят на разных уровнях организации гипо- и гиперчастотные колебания глобул, осцилляторов, электрино и электронов»
[15]. Таким образом постулируется квантовая пространственно-временная структура, как носитель биополя, что подтверждается Теорией Времени [7]. Понятие осциллятора вводит новая физика, основанная на гиперчастотной механике: «термин «осциллятор» отражает всеобщее свойство частиц вещества незасимо от его агрегатного состояния» [15].

 

Колпаков Н.Д. в качестве носителя психофизической информации принимает поляризационные волны (Р-волны), которые являются формами резонансного возмущения Вакуума [11], причем Р-волны, излучаемые живыми организмами и неорганическими телами зарегистрированы экспериментально (Патент UA 6А 61В5116 от 7.04.1998). В основу заложены вихревые тороиды, которые, как наиболее устойчивые, остались из всех хаотически образовавшихся структур Материи. Вихревые тороиды с противоположно направленными кольцевыми скоростями притягиваются друг к другу, формируя квазиэлектрические диполи. Колебания диполей образуют Р-волны [12].


Теория Времени [7] основой поля и вещества принимает элементарные осцилляторы (ЭО), которые, при потере своего потенциала, превращаются в вихревые тороиды, однако этот случай относится к деградации ЭО и поля. Понятие элементарного осциллятора (рис.3а) предложено Р.О. ди Бартини [4: «Форма существования объекта А является (3+3)-мерным комплексным образованием, состоящим из произведения трёхмерной пространственноподобной и ортогональной к ней трёхмерной времяподобной протяжённости, обладающей ориентацией. Эементарный (3+3)-мерный образ можно рассматривать как волну и как вращающийся осциллятор, попеременно являющийся стоком и источником, образованным сингулярностью преобразованияю В осцилляторе происходит поляризация компонентов фона, преобразование L в T и T в L в зависимости от ориентации осциллятора, создающего ветвление L- и T- протяжённостей. Элементарный осциллятор является зарядом, создающим вокруг себя и внутри себя поле». Таким образом элементарный осциллятор представляет собой элементарную частицу Пространства-Времени, не обладающую массой, в которой происходит преобразование L в T и T в L. Предполагаемый размер ЭО должен быть не больше 10-30–10-31 м. Теория Калуцы-Клейна, в которой частицы рассматриваются как возбужденные пространства с одиннадцати мерной геометрией, дает размер порядка 10-34 м. На рис.3а показана топология (3+3)-мерного ПВК, который и представляет собой ЭО. Любую пространственную форму можно рассматривать как сумму ЭО-ов, заполняющих ее объем; сумма полей ЭО неживого предмета создают его поле. Суммарное же биополе живого объекта является осциллятором, имеет точки стока-истока, через который находится во взаимодействии с окружающей средой и со Временем.

 

ЭО не вращается вокруг своей оси в силу малости и в силу отсутствия чего-либо внутри – нечему вращаться. Вращаются только 3 спирали, которые и создают ЭО.

Время в такой модели имеет переменные значения и разные режимы. Пространство в полноте представляется сферой и является результатом движения и преобразования Времени. Линия, соединяющая сток и исток, названная нами Линией Действия Мировой Воли, вызывает движение объекта в своем направлении. ЭО имеет два режима работы: движение трех спиралей, создающих сферу, и импульсный режим короткого замыкания. Носителем поля является само Время, движение которого по трем спиралям или в режиме короткого замыкания и создает поле. Само Мировое Время подобно элементарному осциллятору, имеет уровни квантования, на которые оно переходит при совершении необходимой работы и набора необходимой энергии покоя, задающей Пространство. При этом Время создает поле на всех уровнях организации живой системы и развитие своего времени системы идет к созданию геометрического фрактала «Дерево» (рис. 18б).

 

Течение Дао подобно великой реке,

имеющей множество рукавов,

которые простираются повсюду.

Дао Дэ Цзин, 34

СЛАГАЕМЫЕ БИОПОЛЯ

Мы предполагаем, что основой биополя является элементарный осциллятор, носителем – само Время, а форма определяется взаимодействием живой системы со Временем и окружающим миром. Выделим слагаемые, которые влияют на формирование биополя.

Элементарный осциллятор

Простейшим элементом биополя является элементарный осциллятор. ЭО создается тремя вращающимися спиралями Времени, которые своим движением формируют сферу.

 

Рассмотрим поле Времени ЭО. Необходимо выделить два режима его работы:

  1. движение спиралей Времени по сфере (рис. 4);

  2. движение потока Времени от стока к истоку (рис. 5).

В первом режиме Время вращается по трем спиралями ЭО, создавая форму сферы, а его вращающееся поле похоже на поле трехфазного тока (рис. 6):

Наиболее важным практическим свойством трехфазного тока является его способность создавать вращающееся в пространстве постоянное по величине магнитное поле. Сферу с тремя спиралями можно рассматривать как обмотку статора электродвигателя. Магнитный поток каждой спирали, являясь пространственной характеристикой, пульсирует во Времени. Суммарный магнитный поток трех спиралей Ф = 1,5 Фm и вращается вокруг оси СИ (линия Сток-Исток).

Второй режим движения Времени ЭО (рис. 5) подобен движению электрического тока в проводнике. Внутри ЭО ничего нет, пустота, ибо ЭО пульсирует с большой частотой и, при постоянном прохождении через режим короткого замыкания, любая форма или вещество аннигилируются. ЭО – элементарная форма; движение Времени – его суть. В этом режиме также возникает поле, подобное электромагнитному, а ЭО подобен спину. И тогда мы приходим к пониманию природы спинорного или торсионного поля – это поле импульсов Времени. Взаимодействие живой системы со своим временем определяет состояние и форму ЭО: возможно искажение формы сферы и засорение внутренней пустоты. Главное во взаимодействии со Временем – этические принципы и духовные законы, относящиеся к наиболее высокому уровню организации Жизни.

 

Необходимо отметить еще и поле поляризации Вакуума элементарными осцилляторами. При приближении мощного источника энергии хаотически расположенные ЭО (свое время систем) будут поворачивать оси вращения в направлении действия силы. Гироскоп – реальный механизм, работающий по этому принципу. Такой поворот ЭО, который устанавливает преимущественную ориентацию осей вращения, вызывает ориентационную поляризацию.

В итоге, поле ЭО как основа биополя состоит из основных трех составляющих:

  1. Переменного поля Времени, подобного электромагнитному полю трехфазного тока;

  2. Поля импульсов Времени, также подобного электромагнитному и названного торсионным;

  3. Поля, вызванного ориентационной поляризацией элементарных осцилляторов.

Время и поле

В [5] мы исходим из подобия Времени и Пространства с электромагнитным полем: Время проявляет электрические свойства, обладая признаком потока; Пространство – магнитные свойства, стремясь удержать вещи в себе. Тогда в уравнениях Максвелла (1) напряженность электрического поля есть характеристика, связанная со Временем: Е = Е(t), а напряженность магнитного поля есть характеристика, связанная с Пространством: Н = Н(l).

 

Главное свойство переменного электромагнитного поля – изменение во времени. И, согласно закону электромагнитной индукции, в проводящем витке при изменении сцепленного с ним магнитного потока Ф наводится электродвижущая сила:

e = – dФ/d t

Максвелл обобщил этот закон, указав, что изменяющийся во времени магнитный поток возбуждает электрическое поле и при отсутствии витка. Второе уравнение Максвелла показывает, что изменяющее во времени магнитное поле возбуждает вихревое электрическое поле. Из системы уравнений Максвелла (1) видно, что изменяющееся Время также возбуждает электрическое и магнитное поля.

Уравнения 1– 2 системы (1) показывают, что изменяющееся Время порождает вихрь Пространства, а изменяющееся во Времени Пространство возбуждает временные вихри в этом месте Пространства.

 

Уравнение 3 системы (1) – уравнение непрерывности Пространства, создаваемого Временем.

 

Уравнение 4 устанавливает связь между истоком и плотностью Времени.

 

Время связано с любым движением, а фрактальное самоподобие Времени проявляется в форме тел вращения. Общим для них является возможность одинакового движения трех спиралей Времени по форме тела вращения, наличие истока и стока, соединенных осью вращения.


В [5] показано, что Время обтекает все диэлектрики и проникает в металлы, что подчеркивает общую природу Времени и электромагнитных процессов. Сейчас мы можем сделать вывод, что Время, как и Вакуум, взаимодействует с любой формой, даже если ее масса равна нулю (мыслеформы). «Специальными приборными исследованиями установлен факт влияния формы тел на пространство и время» [1]. Любое тело в нашем мире испытывает воздействие хода Времени. Если тело имеет обтекаемую форму (в случае биополя – яйцеобразная аура, представленная на рис. 7), то Время обтекает такую форму без завихрений. Если же тело не имеет обтекаемой формы или его биополе деформировано, то физический объект в местах завихрения времени испытывает крутильные деформации, названные торсионными. «Крутильными деформациями можно объяснить механизм возникновения макрофлуктуаций» [9]. «Вокруг причинно-следственной пары возникает изменение-искривление пространственно-временного континуума, в котором меняются физические свойства вещества» [13]. Таким образом собственно торсионное поле является результатом турбулентности потока Времени, обтекающего предмет, характеризует форму предмета, отображает напряженность характеристик взаимодействия вещества со Временем и Пространством и не может быть основой биополя.

 

Ходом времени каждой ПСС является реальный физический процесс и каждая материальная система имеет собственное свое время, форма которого в большинстве случаев отличается от сферы. Время является носителем поля и искаженное свое время формирует соответствующее искаженное поле. Все процессы во Времени запоминаются и сохраняются в форме матриц, которые суммируют все взаимодействия, поддерживают и сохраняют возникшие процессы и корректируют движение Времени через живую систему [6]. Как следует из уравнений (1) любое изменение Времени возбуждает поле. Изменение своего времени живой системы возбуждает биополе этой системы и меняет его.


Вакуум

Идеальному, невозмущенному Вакууму присуще наинизшее энергетическое состояние, а соответствующее ему пространство характеризуется максимальной чистотой и вместимостью. Внесение реальной вещи в пространство или представление ее образа возмущает Вакуум, при этом происходит дополнительное приращение энергии вещи. Минимально напряженные силовые линии в пространстве вокруг объекта формируют плоскую геометрию физического вакуума возле этого объекта, которая является результатом организации части пространства размещением в нем предметов, тел определенной геометрической формы, символов и знаков. Искажения геометрии физического Вакуума предметами определенной геометрической формы позволяет создать спинорные поля значительной напряженности. Так называемое “формовое поле” наблюдается у пирамид, цилиндров, плоских треугольников и т.д. Такие предметы названы концентраторами спинорных полей.

 

При значительном искажении геометрии физического Вакуума, например, большим количеством концентраторов, происходит нарушение непрерывности силовых линий, что воспринимается как дыра, брешь; либо спинорное поле физического предмета, вследствие его высокой напряженности, прерывая силовые линии, выходит из взаимодействия с Вакуумом, образуя замкнутый пространственно-временной континуум (ПВК). Пространственные скрутки являются серьезной причиной неблагополучия объектов, находящихся в таким месте. Читать дальше »





Вверх страницы