(812) 308-7-308

Размышления у Ноева Ковчега

 

 


Ученики Школы Причинности Василия Гоча, можно сказать, самолично подтвердили правдивость библейской легенды о вселенском потопе, побывав в горах Турции у Ноева ковчега. В результате экспедиции на склоне горы Арарат они засвидетельствовали древнюю реликвию, могли прикоснуться к окаменевшим фрагментам легендарного судна, обнажившимся из-под покрова склона. И даже, выстроившись в форме ковчега, сфотографировались на память о незабываемой встрече, подтвердившей истинность текста Книги Книг.

 

Передавая свои впечатления об экспедиции, Василий Гоч рассказал, что многие участники, пришедшие с ним на Арарат, даже плакали, соприкоснувшись с материализованной наяву тайной. Она предстала не сказкой, не выдумками, – явью. Незабываемое чувство, оставившее трепетный след в сознании, по его словам, всякий раз согревает душу при воспоминании о горе Араратской.

История, услышанная от очевидцев Ковчега, воспринимается совсем по-иному, даже несмотря на то, что многие события этого открытия уже описаны в прессе. Согласно Священному Писанию, около 5 тысяч лет назад, спасаясь от вселенского потопа, библейский старец Ной построил ковчег и собрал на нем "всех тварей по паре". Концом его путешествия была гора Арарат, путь к которой Ною указал голубь.


Эдвард Хикс. «Ноев ковчег»

Некоторые исследователи считают, что в следующем году исполняется 60 лет со дня обнаружения Ковчега с воздуха, когда в 1949 году американский самолет-разведчик обнаружил на склоне Арарата предмет необычной формы для горного ландшафта. Своими очертаниями он напоминал гигантскую древнюю ладью. В сентябре того же года в район "араратской аномалии" отправилась экспедиция во главе с востоковедом-россиянином Андреем Поляковым. На другом склоне горы путешественники нашли еще один похожий предмет. По форме рукотворное судно было размером с хороший современный авианосец.

Однако, некоторые историки говорят, что день рождение обнаруженной реликвии надо справлять в году нынешнем. Дело в том, что в 1948 году было крупное землетрясение. В это-то время из земли и был выдавлен древний корабль. Причем в этот момент, когда выдавливало, окрестность озарил яркий, будто электрический свет. А поскольку люди,


Фотография Дюрупинара,
сделанная турецким лётчиком
в 1957 г.

жившие на склонах Арарата были набожными, они восприняли знамение, как чудо. Подойдя, они увидели, – это, действительно, корабль. У них не было сомнений, что обнаружен именно он. Реально – его борта и строго и равномерно расположенные шпангоуты из окаменевшего дерева, примерно такого же, как каменный уголь. И никто больше не мог усомниться, что это и есть Ноев Ковчег, будто из реки Времени - Леты приплывший заново. Размером он примерно с футбольное поле. Неподалеку от него как будто специально было рассыпано множество якорных камней. Они служили чем-то вроде балласта. Так и видится сквозь века и тысячелетия, голубь летит к Арарату, показывая путь гигантскому судну.


Среди местных жителей живут и давно изустно передаются легенды, подтверждающие и факт потопа, и то, что Ной причалил именно к этим берегам, что именно здесь были брошены эти каменные якоря, попав на большую высоту живописных склонов. Частично их местные крестьяне скатили вниз – на могильные камни. Но большинство так и осталось лежать под облаками. Любопытно, что подобные камни находили и в Средиземном море. Структура их одинакова, но в сравнении с камнями араратскими, они в вдвое меньше, поскольку и кораблей, подобных

Ковчегу, в истории не засвидетельствовано.


Нажмите на фото для увеличения

 

 

Как пишут некоторые исследователи, не все ученые разделяют уверенности в том, что в араратских горах находится истинный раритет истории, принадлежащий Ною. В частности, так думают в Российском институте стран Азии и Африки. И хотя к Арарату уже ходили турки, армяне, американцы и россияне, не все еще точки над I расставлены. На этот счет Василий ГОЧ говорит, что признание подлинности библейской реликвии, действительно, многим невыгодно. Ведь в таком случае многим нынешним прагматикам и атеистам пришлось бы признать факт Божественного провидения всегда, с доисторических времен существовавшего и сопровождавшего человека. Многие люди элементарно не готовы к такому ментальному удару и изменению собственного сознания даже для самих себя.

(Газета "ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ", № 8 (25), сентябрь 2008 г.)



 

Вверх страницы